We are young entrepreneurs with the purpose of making an impact. Our team is concerned about human capital investment

Pottery Art

قمنا بزيارة واحد من احلي الاماكن المتخصصة في فن الرسم علي الخزف في منطقه مصر القديمة. (بوتري ارت) المتخصصين في مجال السيراميك و الخزف المرسوم يدوياً ، وقد جاءت فكره إنشاء (بوتري ارت) كاستديو متخصص في هذا المجال من خلال الفنان التشكيلي (سامي بدوي). حيث كانت البداية عند تفاعله مع خامات الخزف ومفرداته في لوحاته الفنيه الخاصه من التصوير الجداري والقدرة علي تطويع تلك الخامات لتخدم التشكيل المميز لأعماله الفنيه من لوحات جداريه و فنون تشكيلية و مقتنيات فنية فريدة تعكس روح ومضمون البيئة المصرية الاصيله. بجوار هذا التفاعل تنمو فكره مضمونها كيفيه الحفاظ علي هويه الفن التقليدي المصري وما تتضمنه طياته من اعظم وأقيم الموروثات الفنيه التي عرفها التاريخ سواء كانت للحضاره المصرية القديمة أو الحضاره الإسلامية أو الإرث الفني الفطري المتميز لأرض مصر العليا (النوبه). وكان الاصرار والمحاولات المستمرة والتوجيه الدائم من الفنان (سامي بدوي) لفريق العمل ب (بوتري ارت) لتناول الاستلهام الفكري والبصري للفنون التقليديه المصرية ليكون المحرك الدائم لأعادة إحياء ونشر الطابع الراقي لتك الفنون. غير ان خصائص خامات الخزف التي تتميز بالقدرة علي تحمل عوامل الجو المختلفة والتغلب عليها والظهور بنفس الرونق والجمال لعقود قد ساعدت في تعدد الاستخدامات وتنوعها واستعادة المزيج الفريد بين فن العمارة وفن الخزف لتعيد الأصالة والرقي للواجهات المعمارية والمداخل والجلسات. فاصبح الهدف لفريق عمل (بوتري ارت) هو التمسك بكل ما هو إرث فني أصيل و راقي وصياغه حاله فنيه معاصرة تتخللها أدق التفاصيل لتحاكي بها ذوق العصر و تستحضر روعه الماضي حتي تكتمل الرؤية و تستعيد الأذهان والحواس شغفها لطابع الفنون المصرية التقليديه الراقية.

 

 

Related Articles

Sponser

Deal in progress…

Guess who ??

My Personal Favorities
Sponser
Explore